Творожная запеканка Для очень ленивых
Нежнейшая и очень питательная запеканочка, процесс приготовления сведен к минимуму, при этом на вкусе это отражается только в лучшую сторону :) Рецепт собран по кусочкам - сначала попробовала в столовой и загорелась повторить это чудо, потом, то там узнала, то сям услышала, что-то свое добавила и получилось оч-ч-чень даже вкусно!
Понадобится
Творожная запеканка Для очень ленивых
Творожная масса без добавок, с изюмом и курагой - по 200 г
600 г
Сода гашеная уксусом
1/2 ч. л.
Как приготовить
Творожная запеканка Для очень ленивых
1
Засыпаем манку в емкость и заливаем молоком, размешиваем и оставляем настаиваться, пока готовим основу. В другую емкость кладем 3 пачки творожной массы (тут по желанию - можно под собственный вкус производить манипуляции с видами творожных масс :)). В данном случае - это обычная творожная масса, с изюмом и еще одна с курагой. Добавляем яйца.
2
И перемешиваем миксером. В полученную массу добавляем разбухшую в молоке манку. И снова перемешиваем.
3
Гасим соду уксусом, добавляем ее туда же и еще раз хорошенько размешиваем. Выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку минут на 40-50 мин. (в зависимости от плиты, температуры). Но у меня есть чудо-техника под названием Мультиварка Panasonic, которая умеет не только варить каши, тушить мясо и готовить на пару, но и печь шарлотки и запеканки! Так вот я выкладываю именно в нее полученную массу. Ставлю таймер на 60 минут. И забываю о запеканке на время.
4
После срабатывания таймера достаю вкуснейшую запеканочку. Поливаю сметанкой... и... ммм... наслаждаюсь :) Приятного и вам аппетита!