Творожная запеканка-пирог
Любителям творожной выпечки посвящается!!!
Понадобится
Творожная запеканка-пирог
Масло сливочное растопленное
150 г
Сахар 4 ст. л.- тесто;6 ст.л.- начинка
10 ст. л.
Яйцо куриное 1 желток - тесто; 3 желтка и 4 белка - начинка
4 шт
Эссенция ванильная, пару капель
по вкусу
Как приготовить
Творожная запеканка-пирог
1
ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%. В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар - и в морозилку. ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.
2
Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка. И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу. На тесто выкладываем вишни.
3
Далее творожную массу. Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом. Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр. Приятного аппетита!