Творожная запеканка с клюквой
Творожная запеканка с соевой мукой вместо всем привычной манки, крахмала или пшеничной муки получается с легким ореховым привкусом и легкой кислинкой от клюквы.
Понадобится
Творожная запеканка с клюквой
Творог обезжиренный
700 г
Стевия или мед 4 ч.л.
2 пакет.
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Как приготовить
Творожная запеканка с клюквой
1
Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился. Взбить в легкую пену. Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.
2
Добавить муку. Хорошо перемешать до однородности. Добавить клюкву и взбитые белки. Масса будет достаточно плотной, не жидкой.
3
Выложить в форму для запекания. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю. Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке минут 30. Выключить духовку, но запеканку не вынимать еще минут 20. Дать остыть и нарезать на порции. Такая запеканка подойдет как в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина, так и в качестве полезного десерта. Ягоды можно заменить любыми фруктами по вкусу.