Творожная запеканка с морковью и тыквой
Ещё один вариант творожной запеканки. Полезное блюдо, которое, к тому же, очень вкусное.
Понадобится
Творожная запеканка с морковью и тыквой
Тыква уже запечённая в духовке
120 г
Морковь 2 шт. сырая
100 г
Яйцо куриное крупное
2 шт
Сахар ориентируйтесь на свой вкус
3 ст. л.
Молоко только покрыть манку, для набухания
по вкусу
Цедра апельсина мандарина, лимона - кому что нравится - или ванилин, количество по вкусу, я брала
1 ст. л.
Как приготовить
Творожная запеканка с морковью и тыквой
1
Тыкву предварительно запечь в духовке, порезав на небольшие кусочки и завернув в фольгу. Зачем запекать? Я недавно пекла пирог с курицей, решила добавить тыкву, порезала её не тоненькие кусочки, уложила сверху пирога, но после выпечки тыква не была такой мягкой, как мне хотелось бы. Вот основные продукты, которые я использовала. Манку залить небольшим количеством молока, только так, чтобы молоко покрыло крупу. Венчиком слегка взбиваем яйца.
2
Добавляем творог, я для того, чтобы он стал однородным, мелким, использую толкушку. Вот, какой красивый он стал))) В блендере измельчаю морковь.
3
Туда же кладу запеченную тыкву. Измельченные овощи добавляю к творогу. Набухшую манку тоже. Туда же измельчённую цедру апельсина или любой другой ароматизатор. Научилась аккуратно срезать цедру с апельсина, перед тем, как его есть, потом класть её в морозилку. Когда надо, достаю из морозилки и натираю на терке – трётся очень легко.
4
Добавляю нарезанную на кусочки курагу. Всё аккуратно перемешиваю и выкладываю в емкость пароварки. Обычно пеку минут 40, в этот раз запеканка получилась густая, поэтому время готовки увеличила до 50 минут.