Творожная запеканка с соусом Воскресная
В нашей семье очень любят творожную выпечку. Хочу предложить запеканку, которая никого не оставит равнодушным - с удовольствием едят все! очень вкусно и со сметаной, и с йогуртом, но мне больше всего нравится с ягодами. За идею запеканки огромное спасибо Ларисе l@r@4ka-я немного изменила пропорции.
Запеканка получается просто нежнейшей просто тает во рту! Настоятельно рекомендую!!!
Понадобится
Творожная запеканка с соусом Воскресная
Крахмал кукурузный
5 ст. л.
Молоко сгущенное
1/2 стак.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Как приготовить
Творожная запеканка с соусом Воскресная
1
Соус - в йогурт добавить по вкусу сгущеное молоко и свежие вишни, перемешать. Запеканка. Купленный творог был неоднородным, поэтому я прошлась по нему погружным блендером, добавив сметану и сгущенное молоко. Если у вас творог однородный то просто перемешайте его со сметаной и сгущенным молоком. Добавить желтки и размешать деревянной ложкой или лопаткой. Смешать крахмал с разрыхлителем и содой. Просеять через сито на творожную массу и перемешать.
2
Взбить белки в крепкую пену. Не переставая работать миксером, вводить сахар небольшими порциями до крепкой и блестящей пены. Ввести аккуратно белки в творожную массу, мешая, как-бы рисуя цифру 8. Вот такая масса получилась. Смазать чашу мультиварки до верха и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Аккуратно выложить в чашу творожную массу и крутнуть чашу по часовой стрелке три раза. Выпекаем 1 час на программе Запеканка или Выпечка.
3
После сигнала не открывать крышку 30 минут. Затем вынуть чашу и остудить запеканку полностью. Перевернуть на блюдо. Нарезать полить соусом и наслаждаться! Сегодня я очень торопилась и остудить полностью запеканку не было времени - и переворачивала и резала теплой, но на вкусе это не отразилось. Кусочек теплой запеканки Было очень вкусно!
4
И еще Пару раз запеканка в мультиварке поднамалась прямо до крышки