Творожник с яблоками и ягодами
Этот творожник придется по вкусу любителям творожной выпечки, в меру сладкий со свежим вкусом ягод и легкой кислинкой!
Понадобится
Творожник с яблоками и ягодами
Творог 5-9%,не очень крутой,комнатной температуры
600 г
Яйцо куриное крупные,комнатной температуры
4 шт
Масло сливочное комнатной температуры,плюс 125 гр холодного в тесто
50 г
Крахмал кукурузный с горкой,плюс 1 ст л в ягодную начинку
1 ст. л.
Мука пшеничная стакан=250 мл
1,5 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ягода у меня свежемороженая клубника и смородина
1 стак.
Миндаль лепестки,по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Творожник с яблоками и ягодами
1
В емкость выкладываем 125 гр масла, сахарную пудру, добавляем 1 яйцо, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и скатываем его в шар Выкладываем дно и бока разъемной формы на 20-21 тестом, накрываем и ставим в холодмльник Яблоки очищаем, нарезаем кубиком и вместе с ягодами засыпаем сахаром по вкусу, ставим на огонь, немного тушим. 1 ст. л. крахмала разводим в мин количестве воды, вливаем в ягоды и мешаем до загустения, остужаем.
2
Творог смешать с сахаром по вкусу и мягким сливочным маслом, по одному аккуратно добавлять 3 яйца, вмешивая, я пользовалась миксером на маленькой скорости, последним добавить крахмал и аккуратно перемешать. Достаем форму с тестом, дно слегка присыпать крахмалом, выложить фруктово-ягодную начинку, разровнять. на нее творожную Духовка разогрета на 170 Ставим форму с творожником на 1 час, смазываем верх желтком и посыпаем миндалем по желанию и оставляем выпекаться еще на 15 минут Выключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и оставляем творожник на 50 минут в духовке Достаем, проводим ножом вдоль стенок формы - я потерла немного шоколада на верх творожника и ставим в холодильник на ночь У меня очень поджимало время, поэтому я не выдержала всех правил и серединка чуть осела, на вкусе творожника это не отразилось)