Творожно-апельсиновая запеканка
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали пирогом... И в ингредиентах ни грамма муки.
Понадобится
Творожно-апельсиновая запеканка
Сахар 100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку
200 г
Масло сливочное комнатной температуры
100 г
Крахмал 1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку
3 ст. л.
Как приготовить
Творожно-апельсиновая запеканка
1
Это практически всё, что нужно для запеканки. В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу. Взбить до однородной массы.
2
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно выпрыгнула запеканка. В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал. Взбить до однородной массы.
3
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой. Выпекать 45 минут при 180 градусах. После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.