Творожно-черничное желе
Удивительное на вид и на вкус желе! Готовилось мною не единожды и каждый раз покоряло своим вкусом. Черничная сладость, сливочная мягкость, характерная творожная кислинка гармонично и тонко сочетаются в желе, ешь и понимаешь, что невозможно оторваться.
Понадобится
Творожно-черничное желе
Сахар коричневый 1-1,5 стакана от фирмы Мистраль
по вкусу
Черника замороженная
500 г
Как приготовить
Творожно-черничное желе
1
Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить. В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать. Измельчить блендером до однородности.
2
Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль. Приготовить чернику. Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вкус, возможно, понадобится больше или меньше, чернику довести до кипения и проварить 2-3 минуты, остудить.
3
Немного ягод из варенья процедить, оставить для украшения. Творог разделить на 2 части, в одну добавить сироп из варенья, размешать. У нас получается 2 чашки с творогом; одна с цветным творогом, одна с белым и одна чашка с вареньем, в каждую чашку добавить распущенный желатин, размешать. Цвет подбирать на своё усмотрение.
4
В формочки наливать слоями творожную массу и каждому дать застыть в холодильнике, только потом добавлять следующий слой. Когда все слои схватятся и застынут, сверху выложить отложенные ягоды черники.