Творожно-фруктовая запеканка в горшочке
Вкусная низкокалорийная творожная запеканка с фруктами в горшочке. Фрукты можно использовать любые, свежие, консервированные, замороженные. Вместо сахара здесь добавляется варенье, а можно в конце приготовления добавить мед, но нагревать мед не следует.
Понадобится
Творожно-фруктовая запеканка в горшочке
Творог Творог или творожная масса. Обязательно не зерненый, любой жирности.
200 г
Клубника Свежие или замороженные ягоды клубники.
3 ст. л.
Банан Переспелый банан.
1 шт
Варенье Клубничное варенье вместо сахара, можно заменить медом, тогда добавлять его после запекания.
2 ст. л.
Как приготовить
Творожно-фруктовая запеканка в горшочке
1
Основные ингредиенты на фото. Клубнику размораживаем, банан моем. Делаем творожную массу. Для этого в чашу блендера кладем творог, одно яйцо, половинку банана, варенье, корицу. Закрываем и блендером тщательно измельчаем до однородной массы. Получалась однородная кремообразная масса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить сахара или варенья.
2
Берем горшочек и на дно кладем клубнику. Сверху заливаем ягоды получившейся массой. Половинку банана режем кружочками и выкладываем поверх творога. Можно еще посыпать корицей.
3
Закрываем крышку, а при ее отсутствии можно использовать фольгу. Ставим горшочек в разогретую до 220 *С духовку примерно на час. После первых 20 минут запекания снимаем крышку и печем без нее. Нужно чтобы вода выкипела. А за 10 мин до окончания крышку можно вновь установить. После того, как запеканка готова ее надо охладить и подавать холодной. Но вкусно употреблять и в горячем виде, это кому как. Прошел час. Творог запекся и стал мягким, лишняя жидкость выкипела. Приятного аппетита!