Творожно-фруктовый пирог
Предлагаю Вашему вниманию вкусный творожный пирог с хрустящей корочкой и низкокалорийным абрикосовым конфитюром D`arbo. Угощайтесь!
Понадобится
Творожно-фруктовый пирог
Мука миндальная 3 ст.л. - для крошки, 4 ст.л. - для пирога
7 ст. л.
Хлопья овсяные для пирога плюс 3 ст.л. - для крошки
100 г
Масло сливочное 25 г - для овсяной крошки, 25 г - для пирога
50 г
Сахар для пирога + 1 ст. л. для овсяной крошки
40 г
Творог обезжиренный или с низким содержанием жира
230 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Клюква сушеная, по вкусу, можно не добавлять
по вкусу
Конфитюр низкокалорийный абрикосовый D`arbo
1/2 бан.
Как приготовить
Творожно-фруктовый пирог
1
Для овсяной крошки: смешайте миндальную муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, добавьте кусачки масла и перетрите руками до получения крошки. Поставьте смесь в холодильник пока Вы будете готовить тесто. Для пирога: смешайте творог с размягченным маслом и сахаром, добавьте яйцо, хорошо перемешайте венчиком. Добавьте к смеси муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и миндальную муку. Тщательно перемешайте смесь. Добавьте клюкву и еще раз перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня бумажная форма диаметром 18 см).
2
Выложите на тесто абрикосовый конфитюр. Сверху посыпьте охлажденной овсяной крошкой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 45 минут до зарумянивания. Если верх пирога начинает пригорать, накройте его фольгой. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.