Творожно-грушевый чизкейк
Этот творожный тортик придется по вкусу каждому. Нежное и полезное блюдо можно без опасения давать детям. (сидящие на диете могут сделать его из обезжиренного творога )
Понадобится
Творожно-грушевый чизкейк
Масло сливочное для теста
150 г
Мука пшеничная для теста
400 г
Яйцо куриное для теста
1 шт
Корица для теста
0,5 ч. л.
Творог желательно жирный (начинка
400 г
Ванильный сахар начинка
1 ст. л.
Сок лимонный начинка
1 ст. л.
Сливки от 10-33%жирности (начинка
100 г
Желатин (12 грамм
1 пакет.
Как приготовить
Творожно-грушевый чизкейк
1
Займемся тестом. Взбиваем масло с сахаром, солью, яйцами и корицей. Смешаем муку и масляную смесь, замесим тесто.
2
Тесто оборачиваем пленкой и ставим на 1 час в холодильник. Замочим желатин в 0,5 ст. холодной воды. Взбиваем творог с ванильным сахаром.
3
Очистим грушу от кожуры и порежем на кубики. В кастрюльку кладем нашу грушу, лимонный сок и ложку сахара. Все это ставим на огонь. Кусочки груши стали прозрачными -сливаем сок в миску
4
В сок кладем 1 чайную ложку набухшего желатина. И греем не доводя до кипения (потом откладываем в сторону) Смешиваем оставшийся желатин с грушами и творогом. Греем минуту, непрерывно помешивая. Остудив, вливаем сливки. Тесто раскатываем и кладем в форму, плотно прижимая. Накалываем вилкой поверхность.
5
Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах (примерно 20 мин ) Форма готова - заливаем в нее наш творог и украшаем фруктами на свой вкус (и сверху поливаем смесью сока и желатина )Ставим на 2-4 часа в холодильник. И вуаля! Наш тортик готов. Приятного аппетита! В разрезе