Творожно-манговое парфе
Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто, как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома!!!
Понадобится
Творожно-манговое парфе
Творог пастообразный, можно взять детский творожок
400 г
Сахар коричневый стакан объемом 200мл
1 стак.
Ликер для взрослых, например, "Бейлиз"; деткам - сироп на ваш вкус
2 ч. л.
Печенье "Савоярди" или любое бисквитное
6 шт
Фисташки очищенные и мелко порубленные, можно другие орехи
50 г
Как приготовить
Творожно-манговое парфе
1
Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет. Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики. Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течение 1 минуты. В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять.
2
Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре. Если у вас в продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в муку и оно у вас «созреет». Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре... … и выложить вторым слоем вот так. Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек.
3
Последний слой – творожно-сливочный. Теперь убираем наш десерт в морозильную камеру на 5-6 часов. Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в холодильник. За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильник. Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре. Это восхитительно! Почувствуйте вкус Весны!!!