Творожно-морковная запеканка с бананом

Главная Рецепты Творожно-морковная запеканка с бананом
Лёгкая запеканочка №2, которая подойдёт для детского и диетического питания. По вкусу ничем не уступает менее полезным своим родственникам...))
Творожно-морковная запеканка с бананом
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-21 10:28:12
Пользователь: mercury
Понадобится
Творожно-морковная запеканка с бананом
Творог у меня 5%
250 г
Морковь в сыром виде
200 г
Масло сливочное 15 г
1 ст. л.
Вода
90 мл
Яйцо куриное
2 шт
Сахар 60 г
4 ст. л.
Крахмал
1 ч. л.
Банан 100 г
1 шт
Сметана для подачи
по вкусу
Кунжут для посыпки
1 ст. л.
Как приготовить
Творожно-морковная запеканка с бананом
1
Морковь, масло, вода: тушим минут 10 до размягчения моркови, и чтобы лишняя жидкость испарилась; В блендере взбиваем яйца, творог, сахар; Вот, что должно получиться;
2
Добавляем морковь и тоже взбиваем; На следующем этапе вводим крахмал; Потом нарезанный мелким кубиком банан;
3
И выкладываем в силиконовую форму для выпечки (21х4); Придаём желаемую форму лопаткой, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180°C; Как только запеканка начнёт отставать от края формы - она готова!
4
Подавать со сметаной; Вареньем; Джемом.))
11309,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru