Творожно-облепиховые тарталетки с куриной печенью
Закусочные тарталетки из нежного творожного теста с сытной и сочной печеночно-сырной начинкой. Тарталетки можно приготовить просто к обеду, а также подать к праздничному столу.
Понадобится
Творожно-облепиховые тарталетки с куриной печенью
Сок свежевыжатый облепиховый
50 мл
Масло растительное для формочек
по вкусу
Как приготовить
Творожно-облепиховые тарталетки с куриной печенью
1
Приготовим творожное тесто с добавлением свежевыжатого облепихового сока. Итак, необходимо растереть в крошку муку с маслом. Затем добавить творог и сок. Замесить тесто. Тесто тонко раскатать. Вырезаем кружочки с помощью стакана. Заполняем тестом железные формочки для выпечки. Формочки смазать растительным маслом. Формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
2
Куриную печень отварить до готовности в подсоленной воде. Порезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке и добавить к основной массе. Сыр натереть на крупной терке, добавить также к общей массе и перемешать.
3
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и заполняем наши тарталетки. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и украсить ягодами облепихи.