Творожно-шоколадный кекс
Ну очень любит мой ребенок шоколадные кексы! А тут еще немного творога в холодильнике нашлось и сгущенное молоко грустно засыхало... И вот на просторах интернета был найден рецепт, продукты подготовлены и процесс пошел... Куда он привел - судить Вам! Нам он понравился! Прошу к столу!
Понадобится
Творожно-шоколадный кекс
Сахар гранулированный
1 стак.
Мука пшеничная +2ст. л
11/4 стак.
Сода гашеная уксусом Можно разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко сгущенное
0,5 бан.
Как приготовить
Творожно-шоколадный кекс
1
Я брала половину нормы. Будем делать два теста. Комнатной температуры масло разтираем с сахаром. (взбивать ненадо) Добавляем яйца (3шт.) по одному, каждый раз взбивая миксером.
2
Добавляем растопленный на водяной бане шоколад и соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем муку постепенно. Тесто не должно быть очень густым, ориентируйтесь на свою муку. Перемешиваем. Готовим второе тесто творожное. В творог добавляем яйца (2)шт. сгущенное молоко и ванильный сахар. Перемешиваем.
3
Добавляем муку (2) ст. ложки. Перемешиваем, тесто как очень густая сметана. Застилаем разъемную форму пергаментом для выпечки и выкладываемполовину шоколадного теста. А теперь выкладываем творожное тесто. Выкладывать можно произвольно.
4
И снова шоколадное. Духовку разогреть до 180°. Выпекать около часу. У меня была половичная порция пеклась 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Когда пирог немного остынет можно открыть форму и достать пирог.
5
Нам понравилось когда пирог полностью остыл. Пирог получается не сухой, но многое зависит и от творога. Можно посыпать сахарной пудрой, можно полить сгущенкой, а можно распустить шоколад, как Вам больше нравится. Очень шоколадно и молочно. Творог совсем не чувствовался. Было похоже на крем. За рецепт огромное спасибо Юльетте из интернета.