Творожно-шоколадный кекс Вспоминая Лебу
Балтика... Прохладная, нежная, цветущая... После отпуска захотелось тёплой домашней выпечки. Нежный творожный кекс с изюмом и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, дома за чашечкой чая напоминает о прекрасном путешествии. Окунитесь в свои воспоминания об отпуске за кусочком этого вкусного творения))
*Леба - курортный город польского побережья Балтийского моря
Понадобится
Творожно-шоколадный кекс Вспоминая Лебу
Разрыхлитель теста
4 ч. л.
Как приготовить
Творожно-шоколадный кекс Вспоминая Лебу
1
Подготавливаем ингредиенты Смешиваем растопленный маргарин с сахаром и ванилином (либо ванильным сахаром) Добавляем творог. Тщательно смешиваем
2
Вмешиваем яйца. Разделяем полученную массу на две равных части В одну часть добавляем: 2 ст. л. какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки, эссенцию (у меня апельсиновая) Вот так должно получиться
3
Во вторую часть добавляем: 2 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки. Смешиваем Измельчаем чернослив, и, вместе с изюмом, добавляем во вторую часть В смазанную маргарином форму выкладываем сначала шоколадную массу, а затем массу с изюмом и черносливом. Ставим в духовку на 1 час при температуре 170 оС до сухой зубочистки (в моей газовой кекс выпекался 1 час 15 минут)
4
Незадолго до окончания выпекания начинаем готовить глазурь. Масло + какао + молоко = в микроволновку до растопления масла Тщательно размешиваем вилкой, чтобы не было комочков какао; остужаем; добавляем бейлис, либо другой любой алкоголь на ваш вкус)) После того, как наш кекс немного остыл, поливаем глазурью
5
Приятного аппетита..., и, приятных воспоминаний об отпуске))