Творожно-тыквенные сырники за 15 минут
Я более 5 лет на правильном питании и за это время могу похвастаться огромным количеством собственных низкокалорийных и очень вкусных рецептов. Люблю готовить из того, что есть в холодильнике )))
Осень - это пора блюд из тыквы. Маленькую тыквочку я как раз и нашла в холодильнике. Решила разнообразить любимые сырники именно этим низкокалорийным и очень вкусным продуктом. Более вкусного сбалансированного завтрака просто не придумать. И на его приготовление у меня ушло всего лишь 15 минут!
Понадобится
Творожно-тыквенные сырники за 15 минут
Масло подсолнечное для обжарки
2 ст. л.
Как приготовить
Творожно-тыквенные сырники за 15 минут
1
Чистим и нарезаем тыкву кусочками. Ее нужно приготовить любым удобным для Вас способом. Я делаю это в микроволновке, т. к. это самый быстрый способ, а кушать утром так сильно хочется! Ставлю на 5-7 минут. Пока готовится тыква, творог разминаем вилкой до однородной массы, всыпаем сахар по вкусу (учитывайте что тыква сама по себе тоже сладкая) и вбиваем яйцо. Все тщательно смешиваем. Готовую тыкву разминаем вилкой, если останутся комочки это не страшно. Несколько минут пусть остынет и всыпаем в творожную массу. И перемешиваем.
2
Понемногу добавляем муку, пока тесто перестанет быть жидким. Выкладываем на тарелочку 2 ст. л. муки, ложкой вкладываем массу, обволакиваем их сверху и формируем сырничек. В сковородку наливаем подсолнечное масло. Разогреваем и выкладываем сырники. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
3
Можно подавать сырники со сметаной, но я люблю их посыпать корицей или сахарной пудрой! Сырники получаются мягенькими, сладенькими, очень вкусными и полезными! На 100 грамм: Белки - 9,5 гр Жири - 2,8 гр Углеводы - 22 гр Калории - 175 Будьте стройны и здоровы! Приятного аппетита!