Творожно-тыквенный пирог
На весь большой пирог мы используем всего 40 г муки и 75 г сахара. Все остальное - это нежирный творог и уж совсем низкокалорийная тыква. Минимум возни на кухне обеспечит нам максимум удовольствия за столом и никаких проблем с напольными весами :).
Понадобится
Творожно-тыквенный пирог
Масло растительное Олейна
3 ст. л.
Как приготовить
Творожно-тыквенный пирог
1
Обратите внимание, пожалуйста, что вес лапши дан в уже отварном виде. Сухая она значительно легче :). Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лапшу отварить в подсоленной воде.
2
Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна, выложить тыкву, подсолить и обжарить на среднем огне до мягкости. Выложить в тыкву лапшу, сахар, яйца и корицу, все хорошо перемешать. Тыквенный слой к запеканию готов. Приготовим творожный слой.
3
В миске смешать толкушкой творог, яйца, муку и сахар. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить творожный слой, разровнять. Сверху вылить тыквенный слой, разровнять. Закрыть крышкой, клапан поставить в положение открыто, выпекать 35-40 минут. После истечения времени выпечки, мультиварку выключить, крышку открыть и дать пирогу остыть в течение 30 минут.
4
Выложить пирог на блюдо и наслаждаться солнечным весенним настроением :). Подавать можно с любимым вареньем, например, с алычой. Приятного аппетита :)!