Творожно-вишневый кекс
Очень нежный кекс с кисло-сладкой ноткой, покрытый нежной лимонной глазурью и украшен ягодами.
Понадобится
Творожно-вишневый кекс
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
Сахарная пудра для глазури
100 г
Сок лимонный для глазури
4 ч. л.
Как приготовить
Творожно-вишневый кекс
1
Взбить миксером масло, творожную массу, сахар и яйцо. Выжать при помощи миксера и марли 30 мл вишневого сока. Добавить сок в творожно-масляную смесь и перемешать.
2
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудить
3
Смешать сахарную пудру с 3-4 чайными ложками лимонного сока и полить остывший кекс, сверху украсить ягодами.