Творожно-вишневый кекс

Главная Рецепты Творожно-вишневый кекс
Очень нежный кекс с кисло-сладкой ноткой, покрытый нежной лимонной глазурью и украшен ягодами.
Творожно-вишневый кекс
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-24 18:39:31
Пользователь: klusha
Понадобится
Творожно-вишневый кекс
Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное
50 г
Творожная масса
80 г
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
130 г
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
Сок свежевыжатый
30 мл
Сахарная пудра для глазури
100 г
Сок лимонный для глазури
4 ч. л.
Как приготовить
Творожно-вишневый кекс
1
Взбить миксером масло, творожную массу, сахар и яйцо. Выжать при помощи миксера и марли 30 мл вишневого сока. Добавить сок в творожно-масляную смесь и перемешать.
2
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудить
3
Смешать сахарную пудру с 3-4 чайными ложками лимонного сока и полить остывший кекс, сверху украсить ягодами.
7006,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru