Творожно-желейный десерт "Пчелка"
Десерт для детского праздника или для неедоков творога (такая себе маскировка)
Понадобится
Творожно-желейный десерт "Пчелка"
Творог любой жирности
400 г
Сметана любой жирности
150 г
Персик консервированный
1 бан.
Ананас консервированый кольцами
1 бан.
Желатин быстрорастворимый
1 упак.
Как приготовить
Творожно-желейный десерт "Пчелка"
1
В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл жидкости (вода, сироп от персиков или ананасов). Творог смешиваем со сметаной, сахаром, можно дбавить тот же сироп, хорошо взбиваем блендером до однородной массы и вводим уже разбухший желатин. Ставим в холод на 15-20 минут. Займемся фруктами. Кольца ананаса (4 шт.) разрезаем на 3 равные части (это крылышки пчелки). Половинки персиков (9 шт.) разрезаем пополам.
2
По прошествии 15 минут достаем из холодильника творожную массу и взбиваем еще раз, так творог станет воздушнее. Аккуратно раскладываем по формам для десерта и опять в холод. И разводим желе в 300 мл воды. Можно компот и желатин, так даже лучше. Три дольки персика разрезаем еще пополам. Каждому такому треугольнику придаем полукруглую форму. Это головка будущей пчелки.
3
На застывшый творог выкладываем дольку персика (туловище пчелки) Теперь головку пчелки. И крылышки.
4
Вливаем желе до уровня крылышек. Ставим в холод до полного застывания. Я делала вечером, поэтому оставила до утра. Когда желе застыло, растапливаем шоколад на водяной бане и чуть охлаждаем. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца наносим полоски на спинку, усики и жалко.
5
Вот наш десерт и готов. Правда, у меня до шоколадного оформления одна порция не дожила, поэтому осталось только пять. ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!