Творожные блинчики с зеленью
Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!
Понадобится
Творожные блинчики с зеленью
Творог низкокалорийный, мягкий
200 г
Молоко у меня было 1,5% жирности
150 г
Мука пшеничная с небольшой горочкой
6 ст. л.
Масло сливочное по рецепту было, я не добавляла
30 г
Зелень укроп, петрушка, зеленый лук, нарубить, 2-3 столовые ложки
по вкусу
Соль по вкусу, так же по вкусу можно добавить немного сахара
по вкусу
Как приготовить
Творожные блинчики с зеленью
1
Смешаем в блендере: Творог + молоко + мука. Добавим яйца, масло (по желанию), соль, хорошо взобьем в блендере до образования однородной массы. Добавим зелень, перемешаем на более низкой скорости, но не взбиваем, чтобы не измельчить ее сильно.
2
Жарим блинчики на сковороде, разогретой на огне больше среднего (у меня было 6 из 9 ти). Можно жарить на масле, но я просто смазывала тефлон кусочком сала. Приятного аппетита! 130ккал на 100гр )) 1 блинчик около 70грамм Складывать треугольничками аккуратно, они очень нежные!