Творожные булочки Розочки
Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается., что там в тесте. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола.
Понадобится
Творожные булочки Розочки
Мука пшеничная
480...500 г
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Сливки для смазывания заготовок
по вкусу
Ванильный сахар 5 г.
1 пакет.
Как приготовить
Творожные булочки Розочки
1
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Приготовить начинку. Смешать творог, сахар, ванильный сахар. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку. Перемешать. Приступить к замесу теста : смешать творог, сахар, соль и сметану. Растопить и остудить сливочное масло. Влить его к творожной массе, добавить яйца. Тщательно смешать.
2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавляя в дежу комбайна, замесить тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть мягким, эластичным. Разделить тесто на кусочки по 65 - 70 г.. В это время уже можно включить духовку на разогрев. Начинаем формовать розу. Колобок теста расплющить в круг, 10 - 12 см.. Сделать 6-ть надсечек, в середину положить по 1 десертной ложке начинки.
3
Обернуть начинку лепестками через один. Затем по кругу, обернуть остальными лепестками, придавая булочке вид розы. Начинку не прячьте в тесто.
4
Сформованную булочку выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смазать булочки сливками. Выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут, до красивого румянца.