Творожные кексы "Бабочки"
Очень вкусные и нежные кексики.
Для вредных деток, не любящих творог.
И для тех, кто его любит!
Приношу извинения за некачественное фото....
Понадобится
Творожные кексы "Бабочки"
Масло сливочное или маргарин + 1,5 ст.л.
100 г
Творог для крема
3 ст. л.
Как приготовить
Творожные кексы "Бабочки"
1
Растереть творог с маслом. Добавить сахар, ванилин, соду, гашенную уксусом, и яйца. Добавить муку и крахмал. Взбить миксером.
2
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Формы смазать маслом и посыпать мукой. Десертной ложкой выкладывать тесто по очереди - ложка светлого, ложка темного. Формы наполняем чуть больше половины. Тесто очень хорошо подходит.
3
Выпекаем в духовке 15-20 минут при 250*. Вынимаем кексы, остужаем. Срезать верх, разрезать пополам, посередине вырезать кусочки теста имитируя крылышки бабочки. Приготовить крем. Смешать творог, пудру и масло. На срез нанести крем, вставить "крылышки". Туловище - полоска варенья. Вот такие "полосатики" в разрезе.