Творожные оладьи
Существует огромное количество рецептов оладьев, способов их подачи и приготовления. Предлагаю приготовить оладьи на основе творожной массы, которые получаются очень нежными и вкусными. Такие оладушки порадуют детей и взрослых. Оладьи отлично подходят для завтрака или перекуса. Можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом.
Понадобится
Творожные оладьи
Творожная масса не сладкая
250 г
Ванильный сахар у меня 8 г
1 пакет.
Разрыхлитель теста у меня 16г
1 пакет.
Масло растительное для жарки
50 мл
Как приготовить
Творожные оладьи
1
В творожную массу влить кефир, добавить разрыхлитель теста. В яйца добавить щепотку соли, ванильный сахар, сахар и хорошо взбить. Яичную смесь влить в творожную массу и хорошо перемешать ложкой. Муку вводить в творожно-яичную массу частями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Оставить тесто в покое на 30 минут при комнатной температуре.
2
Жарить оладьи в хорошо разогретой сковороде в растительном масле на умеренном огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон. Ложкой выкладывать тесто в сковороду. Переворачивать, когда верхний слой покрывается сухой корочкой. У меня печь электро, из 6 переключений жарю на 4, периодически переключая на 3. Готовые оладьи выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы жир стек.