Творожные пирожки со штройзелем
Ароматные ванильные булочки с творожной начинкой. Приготовила по рецепту tat_oshka с жж, за что ей огромное спасибо!!!
Понадобится
Творожные пирожки со штройзелем
Мука пшеничная 550 гр.- для теста,
70 гр. - для крошки
620 г
Маргарин для выпечки, можно сливочное масло - для теста
110 г
Сахарная пудра 60 гр. - для теста,
50 гр. - для крошки
110 г
Дрожжи саф момент, для теста
4 ч. л.
Сметана 15-20%, для теста
200 г
Яйцо куриное для теста
2 шт
Цедра лимона лимонная для теста, и для начинки
1 шт
Творог лучше всего зернистый (для начинки
200 г
Ванильный сахар 1 пачка - для начинки,
0,5 пачки - для крошки
1,5 пач.
Желток яичный 1 шт.-для начинки,
1 шт.-для смазывания
2 шт
Масло сливочное для крошки
70 г
Как приготовить
Творожные пирожки со штройзелем
1
Я из-за моей лени, тесто вручную перестала замешивать с тех пор, как купила хлебопечку. Все ингредиенты для теста положила в ведёрко хлебопечки, поставила на режим "пицца" (45 минут), не пугайтесь тесто сначала получается жидковатым, оставьте в хлебопечке ещё на 30 минут, оно там настоится и загустеет. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: (слова автора), До теплого молока всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи и оставить на 10 минут в теплом месте. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сливки, цедру лимона и соль. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.( у автора дрожжи были свежие - 30 гр., и вместо сметаны были сливки) Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
2
Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить. Печь в нагретой духовке до 180 гр., 20-25 минут. Выход- 30 штук. [img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226009.jpg[/img][url=http://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226010.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/small/226010.jpg[/img][/url]