Творожные сахарные рогалики
Вкуснейшие хрустящие рогалики. Внутри мягкое, нежное ароматное тесто, а снаружи хрустящая корочка из сахара.
Понадобится
Творожные сахарные рогалики
Творог 1 пачка, не очень жирный
250 г
Масло сливочное 1 пачка, тоже не очень жирное
200 г
Мука пшеничная примерно
1,5 стак.
Разрыхлитель теста масса пакетика 10 г
1 пакет.
Сода на кончике ножа; можно не добавлять
по вкусу
Как приготовить
Творожные сахарные рогалики
1
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Сахар в тесто не надо добавлять. Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим. Тесто разделить на 4 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d = 32-35см. На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т. е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто. Ножом разрезать круг на 8 сегментов. Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
2
Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста. Противень застелить бумагой для выпечки. Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх. Выпекать при t=200-220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут), только ставьте в горячую духовку, а то подружка в холодную засунула духовку и получилась у неё каша, всё расползлось. И сильно их не зажаривайте, немного подрумянятся и всё, вытаскивайте. Сахар в тесто не надо добавлять. Приятного аппетита!!!