Творожный кекс почти по ГОСТу
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний!
Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета... Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов!
Приглашаю Вас на огонек!
Понадобится
Творожный кекс почти по ГОСТу
Мука пшеничная по ГОСТу - 287 г
290 г
Масло сливочное по ГОСТу - 155 г
150 г
Творог по ГОСТу - 257 г, 18% жирности
260 г
Сахарная пудра для обсыпки
по вкусу
Цедра лимона это уже не по ГОСТу, а по желанию
по вкусу
Как приготовить
Творожный кекс почти по ГОСТу
1
Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов. И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут. Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы. У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю. Добавить яйца, снова взбить.
2
Добавляем разрыхлитель. 16 граммов - это примерно одна стандартная пачка. И теперь добавим просеянную муку. Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить. Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
3
Печь до золотистой корочки и сухой спички. Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!