Творожный пирог Наш ответ их чизкейку
О! Это получилось очень вкусно!!! Воздушный крем, нет приторной сладости!!! Просто чудо-пирог!!! Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку!!!
Понадобится
Творожный пирог Наш ответ их чизкейку
Творог 150г - в тесто, 250г - в начинку
400 г
Масло растительное
6 ст. л.
Яйцо куриное 1шт - в тесто, 3шт - в начинку
4 шт
Разрыхлитель теста
3 ч. л.
Сахар 25г - в тесто, 75г - в начинку
100 г
Гвоздика молотая, щепотка
по вкусу
Имбирь молотый, щепотка
по вкусу
Слива груши или вишня
500 г
Как приготовить
Творожный пирог Наш ответ их чизкейку
1
Для начала приготовим тесто: смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилью. Смешать какао, муку, разрыхлитель и соль. Ввести сухие ингредиенты в творожную массу и смешать хорошенько все при помощи миксера. Тесто раскатать (раскатывается очень хорошо, не рвется). Форму для выпекания с высокими краями (у меня квадратная 25х25) хорошенько смазать растительным маслом. Выложить в форму раскатанное тесто, сделав высокий бортик. А теперь начинка! Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и пряностями. К творожному крему подмешать аккуратно белки. Выложить крем на тесто. Из слив удалить косточки, разрезать пополам и уложить на крем разрезом вниз. Слегка утопить сливы в креме.
2
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Готовый пирог охладить (у меня от чудесно вышел из формы после этого) и нарезать кусочками! Вот такой красавчеГ получился!!! Приятного всем аппетита!!!