Творожный пирог "Перинка"
Пробовала этот пирог у знакомых, и он очень мне понравился. Решила с Вами поделиться рецептом.
Понадобится
Творожный пирог "Перинка"
Масло растительное подсолнечное без запаха
0,5 стак.
Разрыхлитель теста Пекарский порошок
1 пач.
Повидло Лучше сливовое или вишневое, с кислинкой. Можно к повидлу добавить немного рома. Будет пикантнее.
0,5 стак.
Сухари панировочные
по вкусу
Масло сливочное или маргарин, для смазывания противня
по вкусу
Как приготовить
Творожный пирог "Перинка"
1
Сначала подготовим творог. Разотрем творог, 3/4 ст сахара, винильный сахар, 2 яйца до однородной массы. Выложим творог в кондитерский мешок или в плотный кулек с отстриженным уголком. Теперь приступим к тесту. Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. 4 желтка взбить с сахаром. Добавить 1/2стакана молока и 1/2 стакана подсолнечного масла. Размешать. Добавить муку с пекарским порошком. Снова размешать. В последнюю очередь в тесто постепенно добавить взбитые белки. Осторожно вымешать.
2
Разогреть духовку на 200 градусов. Листик поглубже вымазать холодным маслом или маргарином. Посыпать панировочными сухарями. Вылить в него тесто. На тесто нанести решетку из творога. В образовавшиеся ромбики положить повидло. Выпекать около 30 мин. Пирогу дать немного остыть. Нарезать на кусочки и можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.