Творожный пирог с айвой
Увидела этот рецепт у белоники&a mp;quot; и сразу захотелось приготовить. Люблю простые и быстрые рецепты. Я, конечно, внесла свои изменения, вместо рикотты у меня мягкий творог, а из фруктов я выбрала айву. Считаю, что неплохо получилось!
Понадобится
Творожный пирог с айвой
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Сахар плюс 2 ст.л. в сироп
200 г
Творог мягкий, без крупинок
300 г
Как приготовить
Творожный пирог с айвой
1
Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст. л. принимать). Разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достать айву и дать стечь сиропу. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. Добавить масло и цедру, взбить. Добавить творог, мучную смесь и очень хорошо перемешать. Равномерно распределить тесто по форме и аккуратно выложить фрукты, чуть вдавливая их в тесто.
2
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. За 10 минут можно достать пирог, посыпать сахарной пудрой и обратно в духовку, это для карамельной корочки. Нежный, ароматный и очень вкусный пирог у нас готов.