Творожный пирог с черешней
1 августа у моих родителей жемчужная свадьба, 30 лет в браке. Планировался маленький семейный праздник. От торта по разным причинам пришлось отказаться, а вот творожный пирог – это то, что надо! Очень простой в приготовлении, не слишком сладкий, но такой нежный и вкусный!
Предвидя вопросы, скажу сразу, что творожных пирогов на сайте много, но вариантов со слоеным тестом практически нет.
Понадобится
Творожный пирог с черешней
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Желатин у меня - 1 пак. специального желе для торта
по вкусу
Как приготовить
Творожный пирог с черешней
1
Размороженное тесто выложить в форму, обрезать лишнее. Форму я не смазываю, т. к. использую силиконовую. Для начинки смешать творог, сахар, яйцо. Творог для однородности лучше предварительно протереть через сито. Черешню вымыть, удалить косточки. Я пользуюсь вот таким устройством, которое досталось мне ещё от бабушки. Должна отметить, что зимой, когда со свежими ягодами некоторые проблемы, я использую консервированные ягоды из компотов; они уже без косточек. Тоже вкусно получается!
2
Выложить творог на тесто, сверху – черешню. Выпекать 30 минут при температуре 200С. Дать пирогу остыть и вытащить из формы. Готовим желатин по инструкции на упаковке и аккуратно заливаем ягоды. Можно использовать и обычный желатин, например, смешав его с сиропом, просто он чуть дольше будет застывать. Вот такой пирог получился. Всё очень просто. Моим родителям понравилось! Угощайтесь!