Творожный пирог с малиной
Вкусный пирог из творожного теста с начинкой из мака и малины.
Понадобится
Творожный пирог с малиной
Масло растительное в тесто
3 ст. л.
Яйцо куриное в тесто
2 шт
Сахар 100 г в тесто, 60 г в белки, 60 г в посыпку
320 г
Мука пшеничная 300 г в тесто, 150 г для посыпки
450 г
Разрыхлитель теста в тесто
2 ч. л.
Малина или другие ягоды и фрукты
по вкусу
Мак 200 г в белки, 50 г для посыпки
250 г
Масло сливочное для посыпки
100 г
Как приготовить
Творожный пирог с малиной
1
Сделаем тесто: яйца взбить с сахаром Творог растереть с подсолнечным маслом, добавить взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку (муки может пойти немного больше), замесить мягкое тесто. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом. Из теста раскатать круг, выложить в форму, сделать бортик.
2
Малинку разморозить (приблизительно 350 г). Выложить на тесто. Белки от двух яиц взбить с сахаром и лимонным соком. Добавить предварительно запаренный и отжатый от жидкости мак (200 г), перемешать. Для посыпки порубить ножом муку, масло, сахар и мак в крошку.
3
На корж с малинкой выложить белки с маком. А на белки выкладываем посыпку. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. По истечении этого времени вынимаем из духовки. Даём полностью остыть прямо в форме. Не спешите вынимать пирог из формы, я сделала ошибку и вынула, серединка не схватилась и лопнула.
4
Когда остынет, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Подаём к чаю! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!