Творожный пирог с вишней
Милые поварята, вы обязательно должны это попробовать!!!
Пирог превзошел все ожидания! Слегка рассыпчатое тесто, приятная кислинка вишни и сладость творожного слоя - это незабываемо!
Пирог получается в меру кислый и в меру сладкий, нежный, словно творожное облачко и умопомрачительно ароматный!
Словно по волшебству из банального набора продуктов получилась такая вот творожная сказка!
Понадобится
Творожный пирог с вишней
Яйцо куриное 2 в начинку + 1 в тесто
3 шт
Сахар 150г в начинку + 50г в тесто
200 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Масло сливочное тесто
100 г
Мука пшеничная тесто
200 г
Крупа манная в начинку
1 ст. л.
Как приготовить
Творожный пирог с вишней
1
Первым делом я включила духовку на 180* С. Вишню промыть, удалить косточки. Образовавшийся сок слить и перемешать вишню с 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. панировочных сухарей. В чаше блендера смешать сливочное масло, муку и 50 г сахара до образования однородной крошки, добавить яйцо, еще раз перемешать, тесто должно получиться рассыпчатым, у меня получилось густовато, и я добавила еще 1 ст. л. холодной воды. Форму для выпекания (у меня диаметр 23 см) смазать маслом и хорошенько утрамбовать тесто толщиной где-то 4-5 мм и сформировать бортики. Поставить основу для пирога в разогретую духовку на 10 мин.
2
В это время займемся начинкой. Погружным блендером смешать творог со сметаной, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манки. 2 яйца со 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара минут 7, вот такая пышная масса должна получиться. Из духовки достать основу, выложить сверху вишню и разровнять. Аккуратно смешать творожную массу с яичной и вылить ее сверху вишневого слоя. Поставить в духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на возможности своего духового шкафа).
3
Вот такой красавец получился! Дать пирогу остыть в форме, потом переложить на блюдо, по желанию украсить вишнями. Угощайтесь!!!