Творожный пирог с вишнями
Очень люблю сладкую выпечку с вишней. Я уверена, что Вы, как и я, сделали запас свежей вишни в морозилке. Так что нас ничто не удерживает от приготовления сочного пирога с ягодами. Уверена, Вы не останетесь равнодушными!
Понадобится
Творожный пирог с вишнями
Вишня без косточек, вес в размороженном состоянии
500 г
Сода в тесто - 0,5 ч.л., в начинку - 0,5 ч.л.
1 ч. л.
Сахар коричневый в тесто - 100г, в начинку - 100г
200 г
Яйцо куриное в тесто - 1 шт., в начинку - 3 шт.
4 шт
Цедра лимона тертая, с целого лимона
1 шт
Крахмал картофельный
50 г
Соль для взбивания белков
0,2 ч. л.
Масло растительное для смазки формы
1 ст. л.
Как приготовить
Творожный пирог с вишнями
1
Достаем вишню из морозилки и оставляем ее в дуршлаге при комнатной температуре для полной разморозки. Подготавливаем продукты для теста: муку, соду, коричневый сахар, сливочное масло, яйцо. Замешиваем тесто, формируем из него шарик.
2
Помещаем шарик в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник. Займемся начинкой. Натираем на терке цедру с 1 лимона. Высыпаем ее в творог.
3
Добавляем ванилин и корицу. Добавляем крахмал, соду. И коричневый сахар.
4
Отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в начинку. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем вишню в творог, перемешиваем.
5
А теперь аккуратно добавляем в начинку взбитые белки и также аккуратно перемешиваем. Разъемную форму застилаем снизу бумагой и смазываем маслом. Распределяем по форме тесто, делая бортики.
6
Выкладываем творожную начинку. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем примерно 50 минут. Чем огонь будет меньше, тем лучше пропечется начинка. Вот готовый пирожок. Аккуратно снимаем боковушку формы и посыпаем пирог сахарной пудрой.
7
Вот такой результат получаем. Приятного аппетита!