Творожный пирог с яблоками
Долго не решалась обнародовать свои рецепты, разве что делилась ими на форумах. Так что этот рецепт - мой дебют. Как мне показалось, такого рецепта на сайте нет. Если же я ошиблась, прошу прощения у опередившего автора. Но этот пирог так нравится нашей семье, мы так давно его готовим, что захотелось поделиться. Честно говоря, это пирог моих Житомирских бабушек. Когда-то в детстве мы ездили к ним на лето, и они старались накормить внучек разными деликатесами. А когда я недавно угостила свою троюродную сестричку, которая родом как раз из Житомира, а теперь живет рядышком, она сразу сказала: Житомирский пирог! И теперь так его и называет. И произвела фурор в своей компании. Угощайтесь и вы, дорогие, на доброе здоровье!
Понадобится
Творожный пирог с яблоками
Сахар 0,75 стакана - в тесто, остальное - в начинку
1,25 стак.
Сода гашеная уксусом
1 ст. л.
Масло сливочное можно заменить маргарином или растительным маслом
180 г
Мука пшеничная количество - приблизительное, так как зависит и от качества творога, от величины яиц и даже непосредственно от муки.
1,5 стак.
Как приготовить
Творожный пирог с яблоками