Масло сливочное или маргарин; 200 гр на тесто и 200 гр на начинку
400 г
Яйцо куриное 1шт. в тесто, 4 шт. в начинку
5 шт
Сахар 150 гр в тесто, 150 гр в начинку
300 г
Мука пшеничная
350 г
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель теста
10 г
Творог
500-600 г
Крахмал
1,5 ст. л.
Ванильный сахар
по вкусу
Как приготовить
Творожный пирог Зебра
1
Замешиваем тесто без какао: Тесто 200 г маргарина или масла слив. 1 яйцо 150 г сахара 350 г муки 1 пакетик (10 г) разрыхлителя делим тесто на 2 куска: большой и маленький. В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы Делаем начинку: 500 г творога ( нежирного) 4 яйца 200 г маргарина 1,5 ст. ложки крахмала щепотка ванили 150 г сахара всё смешиваем и немного (!!!) взбиваем миксером. В форме выкладываем белые полоски,
2
Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски, Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы, Выливаем сверху начинку.
3
Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С) Готово!