Творожный пудинг из рисовых хлопьев
Предлагаю вашему вниманию полезный десерт - пудинг со вкусом творожка и риса. Очень нежное вкусное лакомство и для детей, и для взрослых. Угощайтесь!
Понадобится
Творожный пудинг из рисовых хлопьев
Хлопья рисовые ТМ "Мистраль"
3 ст. л.
Сухари панировочные для посыпки
по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Творожный пудинг из рисовых хлопьев
1
Рисовые хлопья заранее отмерить и залить горячим молоком. Оставляем до полного остывания молока. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до увеличения объёма.
2
Белки взбить с солью. В желтки добавляем 1 баночку (170 г.) творожка. Если берете просто творог, его необходимо протереть через сито. Лучше брать творог пожирнее. Масло растопить.
3
Рисовые хлопья должны впитать все молоко. Масло, хлопья и ванилин добавить в творожно-яичную смесь. Аккуратно ввести взбитые белки. Масса должна получиться очень воздушной.
4
Формы смазать сливочным маслом, обсыпать слегка сухариками. Разлить массу по формам. Верх теста можно смазать сметаной, но я слегка присыпала сахарной пудрой. Ставим на лист с высокими краями и наливаем воды на 2/3 формочки. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формы с пудингом на 25-30 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Выключаем и оставляем еще минут на 5.
5
Пудинг готов. Подать можно, украсив фруктами или ягодами. Приятного аппетита!