Творожный торт Черный трюфель
Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно...
Понадобится
Творожный торт Черный трюфель
Сахар + 4 ст.л. для начинки
1 стак.
Масло растительное
1/2 стак.
Шоколад молочный или темный
100 г
Как приготовить
Творожный торт Черный трюфель
1
Вбиваем яйца до пышности Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы Затем вливаем растительное масло и молоко
2
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки
3
Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить. С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только каркас коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки
4
Вот так у меня получилось Шоколад растопим на паровой бане Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.
5
Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово) Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки замесим тесто, из теста слепим шарики Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися трюфельками. Убираем в холодильник на час. Приятного чаепития!