Творожный торт-десерт с желе из красной смородины
Нежный и вкусный десерт по мотивам чизкейков и ягодных желе из свежих фруктов.
Понадобится
Творожный торт-десерт с желе из красной смородины
Хлопья кукурузные для коржа
50 г
Масло сливочное для коржа
50-70 г
Какао-порошок для коржа
1 ст. л.
Ликер сливочный, типа "Бейлис", по желанию;
для коржа
2 ч. л.
Сыр сливочный типа "Филадельфия"
200 г
Сливки для взбивания
125 г
Сахар для творожного крема - 120 г.;
для желе - 2 ст.л.
150 г
Агар-агар или желатин
2-3 пакет.
Смородина красная свежая
200 г
Как приготовить
Творожный торт-десерт с желе из красной смородины
1
В кухонном комбайне измельчаем кукурузные хлопья (у меня были остатки бискотти, которые я добавила, но это не обязательный ингредиент, поэтому о нем не писала). Перемешиваем с размягченным маслом, какао и ликером И выкладываем на дно формы ( желательно разъемной) на силиконовую пленку и ставим в холодильник.
2
[b]Делаем творожный крем:[/b] взбиваем сливки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя сыр, йогурт и желатин. Приготовление желатина - по инструкции на упаковке, поскольку способ приготовления агар-агара и желатина немного отличаются. Готовим в небольшом количестве молока или сливок и перед введением в сырную массу охлаждаем. Для этого объема крема можно использовать 1-2 пакетика агар-агара по 8 г. Творожный крем выкладываем в форму на корж и снова ставим в холодильник. [b]Делаем смородиновое желе:[/b] красную смородину промоем, обсушим, Часть ягод (1/3) выкладываем целиком на верхушку десерта,
3
Остальную часть измельчаем блендером до пюреобразного состояния с добавлением сахара и перемешиваем с распущенным желатином (1 упак.), доводим до кипения (см. инструкцию) и охлаждаем. Заливаем десерт смородиновым желе и ставим в холодильник до полного застывания минимум на 4-5 часов (лучше на ночь). Приятного аппетита!