Творожный торт с клубникой
Всем привет! Я давненько не появлялась на главной&am p;quot;, сегодня решила исправиться очень вкусным тортом. Летним, освежающим, творожным. С клубничной прослойкой, оттененным лимонным ароматом и нежным шоколадным бисквитом. Рекомендую!
Понадобится
Творожный торт с клубникой
Яйцо куриное 3 шт - бисквит; 2 шт - творожный слой
5 шт
Сахар 110 гр - бисквит; 150 гр - творожный слой
260 г
Ванильный сахар 10 гр
1 пакет.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Крахмал кукурузный 45 г - бисквит; 75 г - творожный слой. Или 30 г и 45 г картофельного крахмала соответственно
120 г
Творожная масса фромаж блан
750 г
Сок лимонный от одного лимона
по вкусу
Цедра лимона от половины лимона
по вкусу
Сливки любой жирности
250 мл
Желатин 18 г - творожный слой; 6 г - клубничный слой
24 г
Клубника + для подачи
300 г
Как приготовить
Творожный торт с клубникой
1
Бисквит. 3 яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1 ст. л. воды, постепенно добавляя сахар (110 гр) и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести желтки. Смешать муку (45 гр), кукур. крахмал (45 гр), какао (3 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Просеять и в несколько этапов ввести в белки. Дно разъемной формы (диам. 26 см) застелить пергаментом, маслом НЕ смазывать. Выпекать бисквит 30 мин. в разогретой до 180 гр. духовке. Готовый бисквит извлечь из духовки и перевернуть на 4 стакана. Оставить остывать. В таком положении он не опадет 100%.
2
Творожный слой. Вручную смешать творожную массу (у меня фромаж блан, можно заменить протертым через сито творогом с 5 ст. л. сметаны) с цедрой от половины лимона, лимонным соком от одного лимона и сахаром (150 гр). Кукур. крахмал (75 гр) растворить в не большом количестве молока. Вмешать 2 яйца. Замочить 18 гр желатина по инструкции. Подогреть смесь молока (500 мл) и сливок (250 мл), добавить предыдущую смесь с крахмалом и заварить крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Под конец в горячую, но не кипящую смесь, добавить желатин и растворить его. Полученный крем добавить в творог.
3
Клубничный слой. 100 гр клубники нарезать кубиками. 200 гр клубники пюрировать в блендере, в зависимости от сладости ягод, можно добавить 1 ст. л. сахара. Замочить 6 гр желатина. Клубничное пюре слегка подогреть и добавить желатин, перемешивать до его полного растворения. Добавить 8 ст. л. творожной смеси и нарезанную кубиками клубнику.
4
Сборка. Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Один корж положить на дно разъемной формы. Сверху поместить половину творожной смеси. Поставить в холодильник на 30 мин (остальные смеси оставить при комнатной Т). Затем аккуратно ложкой выложить клубничную смесь. И еще через 30 мин в холодильнике, выложить вторую половину творожной смеси и накрыть вторым коржом. Торт оставить застывать в холодильнике на ночь. Совет по извлечению - обдайте горячим воздухом из фена стенки формы пару минут, проведите тонким ножом по краям торта и можно без особых усилий и страхов открывать форму.