Тыква, фаршированная пшеном
Тыква, фаршированная пшеном - это и гарнир, и украшение стола, и невероятно вкусное блюдо!
Понадобится
Тыква, фаршированная пшеном
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Тыква, фаршированная пшеном
1
Подготовить ингредиенты. Пшено сварить (на воде) и остудить. Сыр и морковь потереть на крупной терке. Лук и помидоры порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить морковь и помидоры. Потушить 10-15 минут. Тыквы разрезать пополам, удалить косточки. И вырезать мякоть, таким образом, что бы толщина стенок была примерно одинаковой по всей длине.
2
Удаленную мякоть мелко порезать и добавить к овощам. Туда же добавить пшено и приправы, потушить еще 10 минут. Добавить примерно 2/3 сыра и хорошо перемешать. Выложить начинку в тыквы. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов примерно 60 минут (пока тыква не станет мягкой). За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.