Тыква Ши в кисло-сладком соусе
Китайцы готовят в кисло-сладком соусе все, что угодно: креветки, баклажаны, мясо и т. д. Я приготовила тыкву, немного дополнив ее грибами и зеленой стручковой фасолью для цветастости. На конкурс Яркое настроение.
Понадобится
Тыква Ши в кисло-сладком соусе
Фасоль зеленая стручковая
100 г
Грибы шиитаке или шампиньоны - у шиитаки своеобразный вкус, "на любителя".
100 г
Лук-порей только белая часть ствола
1 шт
Уксус винный, или бальзамический
1 ч. л.
Перец чили сухой
1/2 ч. л.
Кунжут семена, для посыпки
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Тыква Ши в кисло-сладком соусе
1
Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока, Соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими кольцами, грибы - соломкой. Обжарить быстро лук с грибами.
2
Добавить фасоль, готовить 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел лук. Добавить тыкву. Влить соус, аккуратно перемешать и готовить еще 3 минуты.
3
Выложить на тарелки и присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита и яркого настроения!