Тыква, тушенная с рисом
Тыква похожа на солнце! А солнце - это здоровье! Предлагаю вам рецепт очень ароматного блюда из тыквы, которое, несомненно, не только полезное, но и вкусное!
Понадобится
Тыква, тушенная с рисом
Лук репчатый средний
1 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Кориандр горошком
по вкусу
Кинза или петрушка
по вкусу
Как приготовить
Тыква, тушенная с рисом
1
Рис предварительно замочить. Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь - соломкой.
2
Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло. Положить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь. Перемешать, добавить тыкву. Добавить соль, черный молотый перец, кориандр, лавровый лист. По желанию можно добавить горсть изюма.
3
Перемешать и добавить рис. Залить горячей водой так, чтобы покрывала рис на 2 см. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить до готовности около 40 мин. Перед подачей посыпать зеленью кинзы или петрушки.