Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке
Сезон тыквы давно в разгаре... Хочу предложить вам вкусное, ароматное и полезное блюдо. Если убрать один из ингредиентов, то получится отличный вариант для постящихся.
Рецепт подсмотрен мной в книге "Вкуснятина в горшочке".
Понадобится
Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке
Яблоко среднего размера
7 шт
Как приготовить
Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке
1
Тыкву очищаем, моем и нарезаем ломтиками. Яблоки очищаем от сердцевины и также нарезаем ломтиками. В порционные горшочки (в данном случае я взяла один большой горшочек) кладём слой тыквы, слегка посыпаем сахаром. Я посыпала ещё и корицей, но это на любителя.
2
Затем кладём слой яблок, также присыпаем сахаром и корицей. Так чередуем, пока не закончатся продукты. На последний слой укладываем кусочки масла, добавляем воды. Закрываем крышкой и отправляем в духовку (немного прогретую) примерно на 80 минут. Готовое блюдо поливаем мёдом и посыпаем рублеными орехами.