Тыквенная гранола
Пока спят дети, у меня есть несколько минут, чтобы зарядиться энергией на весь день. А хорошая зарядка - это вкусный и полезный завтрак. Для меня это чашка зеленого чая и йогурт домашний с тыквенной гранолой. Гранола - попросту мюсли - подсушенные злаки, с добавлением различных сушеных ягод, сухофруктов и орехов.
Понадобится
Тыквенная гранола
Пюре овощное тыквенное
0,5 стак.
Семечки тыквенные
0,5 стак.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Орех мускатный щепотка
по вкусу
Как приготовить
Тыквенная гранола
1
Для тыквенной гранолы приготовим сначала пюре из тыквы. Я кусочки тыквы запекаю в духовке, а потом пюрирую блендером. На фото продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло растопить и размешать с медом.
2
Добавить к маслу тыквенное пюре и размешать. В другой чашке соединить овсяные хлопья, миндаль, нарезанный на кусочки, соль, тыквенные семечки, мускатный орех, коричневый сахар. Хорошо перемешать.
3
Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями. Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая. Смешать горячую гранолу с вишней, нарезанной на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.
4
Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром или просто добавить в теплое молоко. Очень вкусно и полезно!