Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой
Необычное исполнение шарлотки... Многогранное сочетание вкусов... Это стоит попробовать!)
Понадобится
Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой
Сахар сладость можно регулировать под свои вкусовые предпочтения
4 ст. л.
Мука цельнозерновая стакан граненный
2/3 стак.
Мука пшеничная полный стакан и 1/3
4/3 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы
по вкусу
Крупа манная для формы
по вкусу
Ванилин буквально несколько крупинок для аромата
по вкусу
Как приготовить
Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой
1
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности. Нагреть заранее духовку до 180 градусов. Пшеничную муку предварительно просеять с разрыхлителем. Аккуратно ввести в тесто сначала цельнозерновую муку, затем пшеничную. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать смесью корицы с сахарной пудрой.
2
Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 40–50 минут. Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль, да простят меня обладательницы обычных духовок) и щедро присыпав смесью сахарной пудры с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин. Получается эффект обожженной корочки, но не путайте с обгорелой))
3
Пока наша шарлотка загорает под грилем готовим соус. Сметану, сахарную пудру, ванилин взбиваем и поливаем этим соусом еще горячий пирог. Сразу же как зальете соусом форму с шарлоткой необходимо наклонить в разные стороны, чтобы соус хаотично распределился по поверхности. Пирог оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке или же переложить остывать на блюде. Можно еще чуть теплый пирог разрезать на порции и угощаться! Попробуйте с шариком мороженого, это очень вкусно!