Тыквенно-чечевичное пюре
Я не знаю, как лучше было назвать просто пюре или суп-пюре. Т. к. мы его обычно ели как гарнир, но в это раз я с жидкостью немножко переборщила, и мы его ели как суп. В любом случаем очень вкусно и идеально подходит в пост
Понадобится
Тыквенно-чечевичное пюре
Чечевица у меня была Персидская-красная, но можно любую
200 г
Лук-порей белая часть
100 г
Масло растительное ТМ ОЛейна
по вкусу
Как приготовить
Тыквенно-чечевичное пюре
1
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Также поступить с тыквой. Лук нарезать кольцами, чеснок произвольно. Овощи обжарить на среднем огне на растительном масле (минуты 3-4). Добавить воду (400-500 мл, для непостного варианта можно влить мясной бульон), довести до кипения, убавить огонь и варить овощи под крышкой 20 минут. Тем временем сварить в отдельной посуде чечевицу. Готовые овощи взбить блендером, посолить, добавить мускатный орех. Подмешать чечевицу и подавать.
2
Я немножко ещё присыпала паприкой. Приятного аппетита.