Тыквенно-овсяный пирог
Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине.
Понадобится
Тыквенно-овсяный пирог
Хлопья овсяные быстрого приготовления
1 стак.
Сахар можно добавить больше, на свой вкус
4-5 ст. л.
Сухофрукты я брала курагу, можно взять изюм или чернослив, можно смесь
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Семечки тыквенные по желанию
2-3 ст. л.
Как приготовить
Тыквенно-овсяный пирог
1
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Морковь и тыкву потереть на мелкую терку. В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты. Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
2
Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой. Затем пирог остудить на решетке.