Тыквенно-сметанные сердца
Согласитесь, когда у нас на столе оказывается тыква и она классической формы, то мы волей-неволей вспоминаем сказку о Золушке и о сказочных превращениях... Предлагаю сегодня превратить именно тыкву в сказочный, вкуснейший десерт для влюблённых сердец...
Понадобится
Тыквенно-сметанные сердца
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Как приготовить
Тыквенно-сметанные сердца
1
Желатин замочить в холодной воде на 7-10 минут. Если вы используете быстрорастворимый желатин в порошке, то его предварительно замачивать не нужно. Предварительно запеченную мякоть тыквы размять и перемешать с тростниковым мелким сахаром Мистраль. Пюре поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить). Пюре становится жидким. Разлить теплое тыквенное пюре по формочкам примерно на 1/2 высоты и убрать в холодильник на 10 минут.
2
Сметану смешать с тростниковым мелким сахаром Мистраль и с какао-порошком. Сметану поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить). Разлить шоколадную сметану по формочкам на половину оставшейся высоты и опять убрать в холодильник на 10 минут. Сметану смешать с тростниковым мелким сахаром Мистраль и с ванилином. Поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить).
3
Залить оставшееся место в формочках сметаной и убрать в холодильник на 20-30 минут до полного застывания.