Тыквенно-яблочные блинчики с корицей
С блинами дружбу я вожу давно. И перепробовала их великое множество. Но с этими повстречалась недавно и... влюбилась. Солнечно-желтые, пышные, мягкие и невероятно ароматные. Если не знать, в жизни не догадаешься о наличии в тесте тыквы.
Понадобится
Тыквенно-яблочные блинчики с корицей
Сахар 1 ст.л. - для пюре, 2,5 ст.л. - в тесто
3.5 ст. л.
Как приготовить
Тыквенно-яблочные блинчики с корицей
1
Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики. В небольшую кастрюльку (ковшик) складываем тыкву, насыпаем сахар и наливаем воду. Доводим до кипения, помешивая. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 мин. Готовую тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, отправляем в блендер. Взбиваем до однородности. У кого блендера нет, протираем через сито.
2
В миске смешиваем яйца, сахар и корицу. В помощь - вилку или венчик. Добавляем 4 ст. л. тыквенного пюре и топленое сливочное масло. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке и отправляем в тесто.
3
Вводим просеянную муку с содой. Вымешиваем. Добавляем молоко. Вымешиваем. Получается вот такое тесто. Печем как обычные блины.
4
Переворачиваются легко и просто - руками. Подавать их можно, просто присыпав сахарной пудрой. Но кто хочет, может использовать оставшееся тыквенное пюре в качестве соуса. Приятного аппетита!!!